весь день...

Вячеслав Вьюнов
     ***
 Весь день шёл снег.
 И струи света
 И в окруженьи и вдали
 Как бы сиянием ответным
 Происходили от земли.

 Весь день бродили мы с тобою,
 И целовались.
 А потом
 Снежинки с тонкою резьбою
 Ловили ртом.

 На эти глупости сурово
 Смотрели горы.
 Впрочем, нам,
 На целый день лишённым крова,
 Всё это было пополам.

 И ночь была.
 И месяц белый
 Сквозь тюлевую канитель
 И с любопытством, и несмело
 Смотрел на смятую постель,

 На эти странные картины
 В их откровенной наготе,
 Где, словно взятые вершины,
 Белели груди в темноте.