Когда же всё-таки...

Алла Балашова
                "Я по весне всегда на год моложе"
                Анна Ахматова


Когда же всё-таки весна?
Да вот она уж у порога -
улыбкой робкою она
"сквозь сон встречает утро года."

Ты настежь окна отвори,
почувствуй аромат волшебный
и на мгновение замри -
нектар весны, как дар целебный.

Впусти волшебную зарю,
пусть грозы в облаках проснутся,
увидишь юную весну
и журавли в луга вернутся.

Их ждут болота, поймы рек,
и заскучавшие гнездовья.
Встречай их, добрый человек,
после столь долгого зимовья!

Пускай капризная весна
ещё нам дарит непогоду,
она, прелестница, красна -
начало жизни, утро года!

"Сквозь сон встречает утро года".    А С Пушкин  - "Евгений Онегин"