маленький человечек

Екатерина Камаева
маленький человечек
в красненьком колпачке
вновь зажигает свечку
в стареньком ночнике

мёд, молоко, ватрушка
с вечера ждут в углу — 
пусть угостит подружку
тряпичную куклу

пламя тепло и смугло
смотрит в дверной проём
хоть глуповата кукла
весело им вдвоём

но догорает свечка
и дремлет на сундуке
маленький человечек
в красненьком колпачке