Февральским днём

Владимир Кузнецов 30
Февральским днём на солнечном припёке
Мне прошептала на ухо весна,
Как ей тоскливо, грустно, одиноко,
Как стынет сердце и знобит душа.

Что зимними холодными ночами,
Никто её не кутал в тёплый плед,
Не обогрели в стужу крепким  чаем,
Не пригласили в гости на обед.

Весенний терем замело снегами,
Петляет по сугробам лисий след,
Бывало что снегурочка заглянет,
Но как-то чопорно, без ласки, всё наспех.

А хочется улыбок и веселья,
Душевных разговоров, мелодрам,
Чтоб солнце озаряло вдохновеньем, 
Вселяя радость жизни по утрам.

Чтоб с кавалером, неспеша, под руку,   
Гулять по скверу на закате дня,
Пускай снегурочка, холодная подруга,
Завидует, снежинки теребя...

Весне внимал я не перебивая,
Сочувствовал обидам и мечтам,
Февральским днём прекрасно понимал я,
Что солнце дарит нам с весной роман.