анекдот

Николай Конотоп
Намылился в душе, в двери звонок,
Не вовремя, можно сказать.
В чём был, подбежал он к двери и в глазок,
А там никого не видать.

А тот, кто пришёл, позвонил пару раз,
Нагнулся, а может, присел,
В замочную скважину впялил свой глаз
И сквозь темноту поглядел.

Увидел там что-то и задал вопрос,
Как будто он старый знакомый:
«Ну, что ты, курчавый, повесил свой нос,
Скажи мне: родители дома?»