Тебя зовёт отчаянье Вийона

Качалов Игорь
   Александру Сопровскому

Тебя зовёт отчаянье Вийона.
Приговорили к смерти ни за грош...
Спешит зима к счастливейшим влюблённым.
Но этот мир на прошлый не похож.

И хочется гортензии и мяты,
И хочется любимой и стихов!
Поспеют очень сладкие гранаты.
Их кровь сильней... Снимает мастер вновь.

20 февраля 2021г.