В парке

Герман Третьяк
В пожухлые листья портфели
Мальчишки свои побросали.
В парке ватагой галдели,               
Об банку сбивая  сандалии.
 
Потешно, толкаясь, играя,
В кучку свалились, уставши,
Формой известку стирая
Об памятник Воинам павшим.

Так за спиной постамента               
Где памятник скромный, белённый,
Суть счастья простого момента,
Суть жизни солдатом спасенной.