Мотылёк

Даниил Хижняк
Я маленький бесцветный мотылёк.
Лечу в ночи без смысла и без цели.
Не знаю, долог будет ли полёт.
Другие рассказать мне не успели.

Я в синем сумраке порхаю в тишине.
Неслышим и невидим, как мгновенье.
Не важно, наяву или во сне,
Окончится, как вздох, моё паренье.

Но, вот, в дали забрезжил огонёк.
Меня манит, как корабли маяк.
И пусть он так немыслимо далёк.
Есть только он, всё остальное - мрак.

Есть - только он! И я к нему лечу.
Мне не страшны преграды и запреты.
Приблизиться и причаститься им хочу,
Каких бы сил не стоило мне это!

Я верю в огонёк, я им пленён,
В его бесстыдном  и бестрепетном свечении.
Я им до исступления опьянён,
И растворился в собственном влечении.

И, пусть, он только жалкая свеча,
Бессильно догорающая всуе!
Пусть спичка, брошенная невзначай!
Пускай фонарь на одиноком буе!

К нему направлены мои мечты.
Я в его свете обрету цвета!
И этот миг вселенской теплоты,
Я верю, не забыть мне никогда!

Упал на блюдце жалкий уголёк.
Мгновение...И он уже остыл.
Бессмысленный и глупый мотылёк...
Мне наплевать, я - жил! И я любил!