342. Седина

Татьяна Радова
Идёт, годами умудрённый,
То ль алкоголик, то ль философ,
И седина волною ровной,
Не ждёт о возрасте вопросов.

Разговорились. Стало ясно -
«Седого» – явно маловато:
Ведь старость может быть прекрасной,
Когда на мудрость – таровата.

Глаза – то в небо смотрят волком,
То в них, стеклянных – муть коровья…
От седины немного толку –
Она лишь признак нездоровья.

Фото из интернета