Во лжи застрял двадцатый год...

Ирина Фихтнер
Во лжи застрял двадцатый год,
В людских несчастьях и пороках.
Предугадать нельзя нам ход
Мятежных бурь в обьятьях рока.

Встают невольники с колен,
Свободу требуя по праву.
Из окон льётся "Перемен!"
Как может рабство быть по нраву?

Нам белорусы как пример
Отваги, стойкости и братства.
Протестов ширится размер
За здравый смысл, умы богатство.

Презрев дубинки, страх тюрьмы,
Коварство и жестокость власти,
Мечтают вырваться из тьмы
И стар и млад в единой страсти.

Иссякло бремя диктатур,
Давно и варварство не в моде.
Жаль, не уходит из культур
Ген мракобесия в народе!

20.02.2021