Ирине в День Рождения

Соня Арутюнова
Тоскливо без тебя и одиноко,
И по щеке опять бежит слеза.
Твой я звонкий голос вспоминаю,
И цвета стали серые глаза.

Ирина, поздравляю с Днём Рождения!
Твой самый главный праздник наступил.
Тебе желаю бодрости, здоровья,
И чтобы каждый день счастливым был!

Ты о стихах моих, наверное, не знаешь;
И, может, никогда их не прочтёшь.
Ушла ведь наша дружба безвозвратно.
Её отныне больше не вернёшь.

Пока живу, надеюсь на прощение;
Хоть это и напрасно, знаю я.
Желаю я, тебя чтоб окружали
Преданные, верные друзья.

Ирина, поздравляю с Днём Рождения;
Весёлой будь, не хмурься, не грусти!
Желаю только счастья и везения,
И за ссору давнюю прости!