Покаяния

Федор Демченко
Опять всё засыпало снегом,
Дороги, дорожки, дворы
И чисто так в городе этом,
Ночь спит до рассветной поры.

Но вот, рассыпаясь на звуки,
Промчался первый трамвай
И с улицы дворников стуки,
Скорей допиваю свой чай...

Порхают пушистые хлопья,
Прохожих, цепочки следов.
Не слышно душевного вопля,
Под саваном белых снегов.

Застыли, замёрзли, все чувства,
Предательства страшная боль.
Какое большое искусство,
Под маской скрывать свою роль.

И что на уме у трезвого,
У пьяного, на языке.
И падает, занавес вечного,
Спектакля, на грешной земле.

А к вечеру, город распятый,
На перекрёстках дорог,
Лежит,как Иуда проклятый
И ждёт, покаяния Бог.