В паутине слов, в пелене дорог...

Шадрина Ирина
В паутине слов, в пелене дорог,
в сотне выборов, в сотканном спокойствии
отыщи тот ток, что грохочет в такт,
в унисон твоим снам, хоть в наперстке
принеси любовь и пролей, как свет,
оставляя след на земле пустой.
Прорастёт она, будет ярче дня
озарять сердца, дремлющие сном.
Страшным сном, где потери - как вздох, как удар,
как биение - будничны, как вода,
уносящая в дол временной тебя, и друзей, и родных,
оглушая и зная, что пути нет назад,
невозможен возврат, река времени
радуется поражению
твоему, твоему сокрушению...
Но увидев фонарь,огонёк любви,
ты проснёшься и вспомнишь,
как воскресил ты когда-то мир из руин светил,
снова полюбив.

Полюби и теперь, для себя, для нас;
вспомни путь свой - борьбу за цвет синих глаз,
за смех в этих глазах, за касание пальцев
на расстоянии,
за ладони, стеклом разделённые,
вспомни
дни без ран, дни без воя,
поездов и паромов стонов,
где никто бы не смог
разделить простором, 
разлучить, раскроить цельный мрамора пласт -
две судьбы, два лица, два кольца-колеса,
уносящиеся вперёд,
где незримое время смиренно ждёт,
пока проживут его и потратят
на чувства; вспомни,
мы стремились стать новым искусством...

Если вспомнишь - моргни, но не бойся - 
этим ты не смахнёшь сон,он вплетён в косы.
Просто так я узнаю, что ты решился
в путь отправиться вместе и вместе разбиться
на молекулы, атомы, субчастицы,
когда время придёт... а пока влюбиться.