Февраль уходит

Марат Мавлин
Февраль прекрасно понимает:
Вот-вот за зимушкой уйдёт,
Ревнуя, снег во всех бросает,
Весну не он встречать придёт!

Красне, лишь Март всегда желанен,
Он ей, - как первая любовь.
И у природы как ни странно,
То чувство вспыхивает вновь!

Год пролетит, всё повторится:
Ту пару солнце будет греть,
Опять начнут скворцы гнездиться,
И о любви им песни петь!

Ну, а малой, смотрите сами,
Он чудеса всегда творит:
Морозом, вьюгой иль ветрами,
Перед уходом нас дивит!