Их сорок, нас двое

Владимир Есипенко
Их сорок, нас двое, в неравенстве боя,
Не будем виновных искать.
Серега, прикрой, мы десант ведь с тобою.
И надо нам шансы ровнять.
Фортуна от нас отвернулась, паскуда,
Серега, не дрейфь, старина,
Нам жизнь подороже отдать бы иудам
А там пусть сгорит все до тла.
Двенадцатый мой в землю ткнулся с разбега,
Двенадцатый твой околел.
Серега держись, эх сейчас бы нам снега,
Чтоб мой автомат охладел.
Ну что ж ты, Серега, вертушки над нами.
Серега, Сергей, оглянись,
Ах, черт, и меня по ногам вот достали.
Сергей, пять минут продержись,
Но нет, уже поздно, тринадцать не мало,
Цена твоей жизни, Сергей.
Пятнадцать моих, за меня отстрадало,
Знать жизни  у нас поценней.
А завтра другие в безумии боя,
Я знаю за нас отомстят,
А мы рядом с ними, незримо с тобою,
В бою тоже будем стоять.