Музыка Тишины

Марина Зарянка
Куда уходит музыка? Нет, не та, которая звучит везде и всюду, а та, которую никто не слышит кроме тебя. Ты вдруг замечаешь, что на её место приходит тишина. С каждым днём её всё больше и больше. Ты с ней начинаешь бороться, слушая классику, или любимых исполнителей.
Но эта музыка не может утешить, или накормить душу. Тогда ты просто встаёшь с рассветом и выходишь в сад. И начинается другая музыка... Звуки приходят тихо и незаметно, постепенно усиливаясь, наконец сливаются в общую мелодию утра. Интересно, что при всём многообразии голосов, каждому дано сыграть своё соло. Как будто невидимая рука управляет этим природным оркестром, делая его строй ровным и гармоничным. Такой музыки много не бывает. Она наполняет и утешает, очищает и вдохновляет. А ещё дарит такую радость жизни, которая была только в раннем детстве.
И ты вдруг начинаешь понимать, что музыка никуда не ушла. Просто она везде, а ты из оркестровой ямы незаметно переходишь в партер...