Мы все ночевали на стульях...

Виталий Зигельман
Мы все ночевали на стульях.
Когда-то.
И может не раз.
В тисках обстоятельств
Акульих,
Моргая соленостью глаз.
Но разве от этого стали
Черствее и глуше сердца?
Мы были и есть
Крепче стали,
Мы тверже
Любого свинца.
А все потому, что умели
Любить.
И жалеть.
И гореть.
Чтоб сладкою стать
Карамелью
Любимым—негаданным
Впредь.