Захотела душа в Рай

Левашов Михаил Константинович
Захотела душа в Рай
Мене надо туды,-край
Там прекрасные сады
Там прозрачные пруды
Там плоды в садах растут
Очень сладкие на вкус

Птицы там поют красиво
И вообще ,- там очень мило
Море Райское в саду!-
Чистое как изумруд
Рыбки в море не простые
Чешуёй все золотые

И промолвила душа
Светлой радостью дыша
Ничего не хочу знать
Я Сюда хочу попасть
На земле что?- зря страдала?
Горе водкой заливала?

Ну а сколько горьких слёз
Пролила я в мире грёз?
Всё мечтала, всё порхала
С Богом  всё побыть пыталась
И молилась,-иногда
Ой,- да это ерунда!

На молитву время неть
Там и здесь надо успеть
И ещё,- и это важно
С ленью билась я отважно
Только что-то мало сил
Ох,- лукавый победил

Сколь я бедным помогала?
- Всё до гроша сосчитала
Посещала я больных
(Но пока только своих)
И в уЗилище была
Для чего?- не поняЛА.

В общем дел наворотила
Аж сама себе дивилась
Отдохну теперь от дел
Рай Небесный - мой удел...

...Захотела душа в Рай
А куда пойдёт?- не знай!

Здесь мораль насквозь видна
Хочешь В Рай!?- трудись сполна!