Петр великий

Василий Меншиков
Звучат имена, их история помнит,
Людей, что делами Россию вели,
Звучат без оскомины, четко и звонко,
Звучат узнаваемо, гордо они!

Был Петр Великий, любой ныне скажет,
Чем царь этот русский прославил страну:
Он город прекрасный построил и даже
Открыл Академию славных наук!

Царевичем Петр потешное войско
Создал, удивляя дворовых людей.
Искусству военному верно и стойко
Служил он, играючи силой своей!

Культуру России вперед он продвинул,
Бояр всех избавил от длинных бород.
И вышла из сумрака гордо Россия,
Врагу указав от ворот поворот!