Здесь мой причал

Светлана Калинина 5
Россия... Слово мелодично как звучит.
В нём отражаются бескрайние просторы
Родной земли. Мечта, куда ни кинешь взоры...
Воспел твою красу и встарь ещё пиит.

Мне дорого всё то, что связано с тобой,
С твоими добрыми во славу нам делами.
Не стёрто время, как тревожными ночами
Не спали люди: был нарушен их покой.

Обидно, больно за тебя, родная Русь.
Тогда, в войну, фашисты-гады раздирали
На части. Несусветные печали
Представить даже страшно... Я и не берусь.

Но выстояла, выдержала, не сдалась.
В годину страшную, как крепость, устояла.
Да, было горечи, потерь и слёз немало.
Теперь бы всем пожить по совести и всласть.

Сейчас, в наш беспокойный двадцать первый век,
Играющий порой не по своим законам,
Но рвущий душу колокольным звоном,
Живёт и правдой, и неправдой человек.

И всё-таки люблю, кто что бы не сказал,
Мою Россию, Родину, страну такою,
Какой она и есть. Любви своей не скрою.
Здесь мои корни, здесь судьба и мой причал.