РОЗА

Шипунов Александр Михайлович
                ОЛЕ

Наклонившись низко,
Обломилась ветка.
От любимой розы
У моей соседки.

Подобрав обломок,
Я, унесла с собою.
И хоть был он тонок,
Просто ткнула в землю
С дождевой водою.

Посадив, забыла,
Не придав значения,
И не привязалась
К этому мгновению.
Даже, не подумала
Ждать в долготерпении.

Но проходит время,
Приближает осень.
В жёлто - красном свете
Ветер листья носит.

Убирая листья,
На воткнутой ветке,
Вижу вдруг, росток.
И с другого края,
Зацепился крепко,
Будто бы из воска
Юный лепесток.

Так бывает в жизни,
Брошенный, окрепнет.
Выросший в опеке,
Чаще прихворнёт.
Вот и Моя роза,
Зацветёт, запахнет,
Красотой своею
Радость принесёт.
 
06. 02.2021