Ты ждешь любви

Владимир Есипенко
Ты ждешь любви,
Как ждет природа
Прихода ласковой весны,
Как солнечного ждут восхода,
После полярной, долгой тьмы.

Ты жди любовь, не перепутай,
Томленье- с глубиною чувств,
Жизнь за ошибки спросит круто,
Так не стремись ее опутать,
В глухую, как чащеба, грусть.

Ты жди любовь, она как солнце,
Взойдет однажды над мечтой.
И в сердце для нее оконце
Ты приготовь, чтоб это солнце,
Осталось для тебя судьбой