Огоньки

Вестгар Гусак
Насущных тем сочинены стихи и опусы.
Что повторять их, как вращение Земли?
Все в мою сторону идущие автобусы,
давно уже, махнув хвостом, в парк спать, ушли.

Я под дождём стою на трассе обезлюденной
с надеждой внутренней увидеть огоньки.
А может вовсе не туда мне. Надо в путь иной
уже готовиться, оставив кошельки.

Уже как- будто в жизни всё , что надо сделано.
Построен дом, есть сын и дочки, и давно...
Растёт наверно мной посаженное дерево...
но может быть и так, что спилено оно....

Так что же лить то из пустого да в порожнее.
И время тратить на вязанье скудных рифм.
Всё, что не сделаю, то плагиат на Божие.
Ничто не вечно под луной. Не нов мой стих.

Всё это было прежде нас в веках уж пройденных.
Всё так же двигаясь, меняются года...
А новью будет смерть и видение Родины,
которой прежде я не видел никогда.

(21.02.2021г.)