Всему свое время

Любовь Агапова 2
Всему своё время, и время всякой вещи под небом…
Екклесиаст 3:1.


То, что имеешь, Мною дано,
Не больше и не меньше.
Все пройдешь, что тебе суждено,
Свое время для каждой вещи.

Время рождаться и время умирать,
Время засеять поля,
Время созревшее вырывать,
Плод, что дала Земля.

Время убить пороки,
Время врачевать других,
Время разрушить планы
Дать Богу построить их.

Время плакать пред Богом,
Время смеяться и петь,
Время печали глубокой,
И радости время есть.

Время разбрасывать камни,
Есть время их собирать,
Есть время объятий жарких,
И время от них бежать!

Время искать и жаждать,
Время что-то терять,
Время копить не напрасно,
Сберегать иль потом бросать.

Сердца раздирать есть время,
Пред Богом душу открыть,
Как есть принести свое бремя,
Позволить все раны зашить.

Молчанью свое есть время,
В печали ли то или в радости,
Слова бывают, как бремя,
Бывают, как мед, как сладости.

Любви время есть, конечно,
И ненависти ко греху,
Духовной войне есть место,
Свое время есть всему!

Для мира небесного, вечного,
Нам время отведено,
Без грани оно, бесконечное,
Нам Жертвой Христа дано!

То, что проходишь, Мною дано,
Не больше и не меньше,
Однажды пройдешь, что тебе суждено,
И  в небе Мы будем Вместе!

14.03.2020