Море

Ида Вагнер
Не бывает море тихим,
Тишина ему не всласть!
Море плачет, море дышит,
Открывая  шумно пасть.

Гребешки из волн танцуют,
Упиваясь  серебром ,
Разбегутся и ликуют,
Или  вдруг затеют шторм.

Я люблю смотреть на воду,
Слушать гальки перекат,
И внимать душой свободу,
Провожая в ночь закат...