Зимнее утро

Валерий Южаков
Оставив бледную Луну на страже,
Ночь, отступив на шаг, не хочет уходить
И хороводы снов куда-то уводить,
Лишь оголив снега, запачканные сажей.
Огромные безликие дома
Блестят холодными и тусклыми глазами.
Еще висит над миром тишина,
Не смятая машинными стадами.
Еще один короткий зимний день,
В котором жизни огонек продолжит биться.
И, спрятавшись в углах, ночная тень
Холодным призраком по комнате кружится.
Еще будильник не сказал «пора»,
Спугнув плывущие ленивой вязью мысли,
Стекающие с вечного пера,
Причудливой фантазией повисших.