Фата Моргана

Лилия Панлитви
Где над морем заалел рассвет,            
Растворявший мутный цвет тумана,
Волн сиявший ультрафиолет
Собирала, царствуя, Моргана.   

В яркой, фееричной гамме чувств         
Дух свободы, Вечности начало,
Взрыв эмоций, трепетных безумств…
Восхищаясь, сердце не молчало.

А на дне песчаном, золотом   
Был дворец изысканно хрустальный;         
Фея там, разбивши мрак перстом,
Потеряла перстень обручальный.

И она без слёз, упав ничком,   
Распрощалась с грёзой роковою…             
Лишь душил, сжимая горло ком
Нелюбви с тоскою вековою.    

19 февраля 2021 года

Фата Моргана (или фея Моргана), согласно одной из легенд, – отвергнутая возлюбленная Ланцелота, волшебница, живущая на дне моря.