Экзистенция

Сара Бернар
Возвратившись домой в родовую каморку,
Буратино в чулан убирает тулуп
и садится за ужин - три хлебные корки -
представляя, как пахнет гороховый суп.

Алый взрыв очага вызывает улыбку -
папа Карло под старость освоил кубизм.
И вплывают в оконце слова, будто рыбки.
Буратино их кормит с еловой руки.