Снежное

Алёшка Ло
Вихри снега вьются вьются,
И ложатся на прибой.
В бухту. В розовое блюдце
С предзакатною каймой.
Город в снежности тумана,
У подножия горы.
И на пальмах, на платанах
Ленты рыхлой мишуры.
Парки, скверы принакрыло
Ровным белым полотном.
Под ногами скользким мылом
В слякоть тает снежный ком.
Птицы радостно щебечут,
В пробках улицы-гудят.
И неспешно в синий вечер
Вот уж целый мир объят.
Прояснилось.И в бескрайних
Пенно-волнных далеках
Элегантный белый лайнер
Проскользнул у маяка.
Чайки реют на просторе.
Небо влипло в горизонт.
И над снежным южным взморьем
Ночь раскрыла звёздный зонт.