Весна близка, а всё метут метели...

Юрий Кручинин
Весна близка, а всё метут метели
И даже щиплет за уши мороз!
А вы, друзья, чего ещё хотели?
Свободно дышит пусть хотя бы нос.

Его пока не крутят, не ломают
И для него браслетов ещё нет.
На нос снежинки падают и тают,
Не успевая выболтать секрет.

Сегодня иней волосы подкрасил
Волшебною и дивною рукой –
Каким красавцем стал невзрачный ясень
Ещё вчера с плешивой головой.

Берёза распушила свои пряди –
Блондинка, что с неё возьмёшь!
Я бы в неё влюбился и не глядя,
А с ней пропал бы точно ни за грош.

Как всё ж прекрасна зимняя природа!
Пусть не цветут тюльпаны и сирень,
Я так люблю закат под небосводом
И как вино пью воздух целый день.



20.02.2021

фото автора. Февраль 2021 г.