Были леса густые

Светлана Тихомирова 3
Были леса густые.
Были луга заливные.
И поля вспаханные,
Горохом сахарным
Засеянные густо…
Теперь там пусто.
Где великаны стога?
Торчат колы как рога.
Лесов вырубили массу.
Пополнили чёрную кассу.
Заросли поля кругом…
Заброшен родной дом.
Разграбленная страна.
Пустая на всех казна.
Как страну возродить?
Надо в деревню уходить.
Не небоскрёбы строить,
Надо землю освоить.
Она заколосится
И возвеселится.
Кто к ней с любовью,
Она к тому с хлебом-солью.
Города падут.
Они нас не спасут.
Только земля родная,
Бесценная и золотая!