НЕ БЫТЬ КАК ВСЕ

Шипунов Александр Михайлович
Обычай "Быть как все",
Мне с детства был не нужен.
Я галстук и значки,
Воспринимал натужно.
Являюсь конформистом,
Лишь потому, что знаю,
Так важно Донкихотство,
Как бензин трамваю.

Во временных бараках,
Где жили поселенцы,
Когда за правду дрался,
Там слабых защищая.
Не знал ещё тогда,
Дворовый хайп ломая,
Что это навсегда,
"Не думать так, как все".

Теперь осознаю,
В чём ценность человека.
Жить полнотой эмоций,
Всегда себе желай.
А если нужно сдвинуться,
То стиль свой сохраняя,
Иди куда захочется,
Но пропусти трамвай.
 
08.02.2021