Мусульманская жена

Сергей Зеленков
Я узнал, что мусульмане покупают жён
Этой вестью наповал я сразу был сражён
И, мол, если много денег, можно две купить
Можно три, даже четыре, главное платить

Ну, а нашим нету веры, хоть и хороши
Отдают себя бесплатно или за гроши
Ну, а коль возьмёшь с приданым, дочку богачей
Будешь бегать, как прислуга, как пастух при ней

Был я очень озабочен, думал я три дня
И решил, что мусульманки как раз для меня
Ведь невинны, непорочны, ходят в парандже
Я ж всю жизнь свою мечтал вот о такой жене

Продал я машину, дачу, подкопил купюр
Стал немножечко богатым, даже чересчур
И набив одной валютой полный чемодан
Полетел я за покупкой в город Тегеран

Оказался я в Багдаде, это не беда
Влезть в доверие к народу я умел всегда
Что я плёл, не так уж важно, за кого зашёл
Утверждал, что в моём доме счастлив женский пол

Заплатил калым, родне же новой обещал
Закатить такую свадьбу, вздрогнет весь квартал
Взял красавицу я в жёны, спрятав в парандже
Прилетел домой счастливым, крылья на спине

Что шайтан меня попутал покупать жену
Понял только, когда сбросил с милой паранджу
Как увидел своё счастье, целый месяц пил
На хрена мне нужен этот жёлтый крокодил

Где ж красавица Востока, где моя мечта
Оказалась кривобокой эта срамота
Вислоухой, горбоносой и с вставным зрачком
Как Саддам Хусейн, с усами и огромным ртом

Обманули, обобрали, жизнь сломали мне
Я теперь, как в заточеньи при такой жене
Должен содержать её я, вот такой тупик
А то злые моджахеды сделают кирдык

1992