Я хочу изменять

Любовь Агапова 2
Я хочу поднимать
Ослабевшее и упавшее.
Я хочу ободрять
Изнемогшее и уставшее.

Я хочу исцелять,
Врачевать, избавлять,
И умершее, и отпавшее,
Как хочу воскрешать.

Обратить как хочу
На дороги, пути,
Кто упал, кто ушел,
Все прощу, лишь приди.

Как хочу Благодать изливать,
Да не каплями!
Как хочу избавлять от грехов,
Что годами накоплены!

Как хочу очищать,
Убелять, приготавливать,
А встречаешь огонь,
Постарайся его не отталкивать!

Только в нем
Выжигаю нечистое.
Переплавлю в огне –
Выйдешь золото чистое.

Нет другого пути…
Как желаешь дороги широкой,
Как желаешь идти налегке,
Без креста, без заботы…

Без усилия, друг,
Разве что достигается?
Без усилия, друг,
Христиане, увы, не спасаются!

Как желаю в домах поселиться,
Но примешь ли ты?
Ведь с приходом Моим
Все изменится, хочешь ли?

Почему не пускаешь Меня
На свою территорию?
Говоришь: « Это личное,
Дальше Тебе не позволю я».

Разве есть что,
Чего не известно Мне?
Разве можно сокрыть
Что греховное, сердцу любезное?

Не хочу половины сердца,
Половину любви не хочу,
Неужели, отдавши жизнь,
Полспасенья тебе подарю?

Как хочу, как желаю общения!
Голос слышать Я твой хочу,
И не только по воскресениям.
Каждый день Я к тебе спешу.

Как хочу изменить мышление,
Повернуть твои мысли хочу,
Как хочу научить смирению,
А смиренное благословлю.

Бремя легко и иго благо
Лишь для тех, кто со Мной в строю.
Как бы ни было трудно, Я рядом,
Я в пустыне с тобой иду.

Моя воля тебе во благо,
И пути Мои – не твои,
Ты не знаешь, что будет завтра,
А Я знаю все дни твои.


Не страшит пусть тебя неизвестность,
Все к ногам принеси Моим,
Будет путь твой тогда успешным,
Будут в радости прожиты дни.

Я к тебе обращаюсь снова,
Может быть, ты услышишь Меня,
Разреши Мне войти всецело,
Я тогда изменю тебя!

Я тебе покажу тебя,
Все как есть, ничего не скрою,
Твой характер, твои дела,
Как картина перед тобою.

Я открою твои все комнаты,
Я пролью свет  во все углы,
То, что скрытое, то, что дорого,
Сам отдашь Мне и скажешь: « Бери!»

Ты поймешь, что сегодня дорого,
Станет вдруг ничего не стоить,
Ты захочешь оставить прошлое
И захочешь все новое строить.

Вдруг смирение станет другом,
И прощенье товарищем станет,
Упование станет подругой,
И любовь твоей частью станет.

Вдруг соседи станут родными,
И жена станет вдруг милее,
Дети станут совсем другими,
И начальник станет добрее.

Сердце станет вдруг благодарным,
И молитвы все будут чаще,
И Христос в доме станет главным,
Его Слово вдруг станет слаще.

Я к тебе обращаюсь снова,
Может быть, ты услышишь Меня,
Разреши Мне войти всецело,
Я тогда изменю тебя!
 
26.12.19