Мой папа

Ирина Поддубная
Мой папа, я тебя люблю,
И образ в памяти храню,
Меня всегда оберегал,
И часто жизнь мою спасал.

Ты сказки на ночь мне читал,
Зверей в альбоме рисовал,
Во мне себя ты отражая,
Свои таланты передал.

Любимой, гордой я росла,
Хотя с тобой разлучена,
Судьбой по разным берегам,
Не веря злым всем языкам.

Я знала, что ты далеко,
И без тебя мне нелегко,
Свой мир искусства ты открыл,
Заботой лаской одарил...

Твоя любовь во мне живет,
Стихами ... песнями поет,
И всё я внукам передам,
То, что отец мне в детстве дал.