Бывает так

Юрий Орлов-Орланов
Бывает, что человек всю жизнь играет не ту роль, которую должен. Не ту, которая его, другую. Может, даже хорошо. Но это видно и окружающим, тем, кто его знает, понимает, это осознаёт и он сам.

Осознаёт, но сделать ничего не может. Такова его стезя. Может, и не хочет, может, не уверен. Живёт так, как живёт, играет то, что играет.

Это хорошо видно на примере артистов театра и кино.

Вот, Спартак  Мишулин, например. Он не Пан директор, не Карлсон, которых играл всю жизнь, в которых растворился и растаял.

Он Саид. И этим всё сказано. Раз и навсегда. Но Саида в нём никто не распознал, впрочем, как и он сам. Хотя нужны ли были Саиды нашему кинематографу. Ему и одного Саида хватило, как и одного Верещагина, одного Абдуллы, одного Сухова, одного Петрухи и одной Гюльчатай.