О. Астра!

Галина Молокоедова 5
О, Астра! Лишь тебе подвластна
Загадка праздного ума
Что человечеству тысячелетием дана.

Увы! Ни Северной Короны, ни Сократа!
Но Истина, миф, Временем похищена...
Короны южной - Крест ныне, соткана!
Нить Ариадны, что поможет
Спасти всё человечества от Минотавра:
Порока, лжи, незнания и святотатства.
И что ж?! Учитель - бомж?!
Вся демагогия Сократа, лишь мутная вода,
Платона нить куда дороже -
Распутывает каждые слова,
Что так витиевато запутаны Сократом!
Сапожнику Симону сапоги точать!
Симона чашу - Сократу испивать!?
Но Истина трех сит, изволивших поднять,
Сократа щит: Правды, Пользы, Доброты -
Лишь для народа шоры глухоты!