Церковь

Любовь Агапова 2
Кто это восходит от пустыни,
Кто это, блистающая как заря,
Кто это, прекраснейшая из женщин,
Невеста Царей Царя?
Кто это, в одеждах убеленная,
Кровью Святого Агнца,
Кто это, силой наделенная,
От Всемогущего Отца?
Кто это, врагом не побежденная,
Грозная, как полки со знаменами,
Кто это, перед Ваалом не склоненная,
Победившая весь мир
Словами Божьими?
Кто это, обновленная в силе,
Поднявшая крылья, как орлы,
Кто это, победившая в сем мире
Грозные нападки сатаны?
Скажите, Кто она, согревшая
Любовью врагов,
Кто это, делившая хлеба кусок,
Кто это, положившая столько трудов,
Для измученных грехом калек?
Кто это, где найти все эти имена,
На какой плите иль, может, свитке?
Кто она, скажите, кто она?
Что весь мир не достоин
Даже ее нитки?
Кто она, ради которой создан мир,
Пенье птиц, закаты и восходы?
Что подобна лилии меж девиц,
Что пленила красотой народы?
Это Церковь, Святая и отделенная,
Возрожденная и убеленная,
Истинная и непорочная,
Богом благословленная,
Церковь Иисуса Христа!
Это та, за которую Он умирал,
Отдавая всего Себя,
Имя чье на дланях начертал,
И сказал: «Не бойся, ты – Моя!
За тебя отдам другие города,
Даже волос с головы не упадет,
О, Невеста, как люблю тебя!
Скоро, скоро, твой Господь грядет!
Церковь – это все мы, ты, и я.
Это все, кто приняли Христа,
Пусть не знают наши имена,
Они все написаны на небе у Отца!
Это нам дана власть побеждать,
Свято жить, любить и верить,
И на нас положена печать
Божьего усыновления.
Так не будем унывать, друзья,
И поднимем мы Христово знамя,
Мы – одна единая семья,
В нас горит Святого Духа пламя.
Мы Христа Невеста, Голубица,
Он за нас терпел и умирал,
Будем ещё ждать, еще молиться,
Чтобы это звание никто не потерял!

22.10.2017