Монолог подвижника

Молчанов Андрей
                МОНОЛОГ   ПОДВИЖНИКА
         
          Я один. Беспощадное бремя. Разрывается слабая грудь.
          Но настанет желанное время, и окончится тягостный путь!

          Я дойду, одолею печали, с целым миром я буду на «ты»,
          И откроются дивные дали, и познаю я суть красоты.

          Я увижу чудесные страны, я постигну секреты наук,
          И затянутся тяжкие раны, и забудутся тысячи мук.

          Эй, жена, отвори-ка, мне, Лиза! Снова лифт не работает наш!
          Очень сложно нести телевизор одному на десятый этаж!