Сквозняк

Ирина Молчанова Ал
Выдувает сквозняком
То, что радовало душу.
В нашу жизнь проник закон -
Инициативу рушит.

Нравится кому-то нитки
Дёргать у марионеток.
Нагнетает страх и риски,
Блок наживы властных сеток.

Всех подальше бы послать -
Оголтело жаждут править.
Я хочу, как нужно мне!
А не вам -- "Вперёд! Отставить!"

   20.02.2021.