Всё ищу

Александр Ермаков-Орловский
Я с полвека ищу потаённой отрады,
Возвращаюсь к себе, неприкаянный, вновь…
Скрыты тайной врата заповедного града,
Где ключи для своих охраняет любовь.

Я по тропам ходил возле самого рая…
Лишь боялся ступить той заветной одной,
Что вела меня в гору,
То ввысь забирая,
То в ущелье спуская на самое дно.

Я писал те пути, где душа изнывала,
Жажду взлётов поя окрылённым пером!
Прямо к Богу писал –
Как любви было мало,
Как был слаб без Него
Моих песен герой!

Я с полвека ищу,
Той струны не касаясь,
Что подарит один сокровенный аккорд…
Время!
Вон – впереди показалась Косая,
И смеётся, и манит костлявой рукой.

И маячит гранит, и литая ограда...
Блудный сын, не успевший на пир, где Отец!
Я полвека искал –
Твоего искал града,
Но пути всякий раз выбирал я не те…

Я ищу Тебя!
В мутном потоке сомнений,
В буйных дебрях души,
Кой не ведом покой.
Уж с полвека ищу –
И боюсь –
Не во сне ли
Ты явил мне свой град
С витражами окон?

Я не верю себе,
Только в сердца приметы –
Оно грозно вещает,
Что близится срок…
Я полвека ищу –
Но Ты рядом, при мне Ты –
Довести!
И топчу паутину дорог…