Бабушкины слезы

Любовь Агапова 2
На полке пылилась Книга,
Забытая и не нужная.
Ее открывали когда-то
Усталые руки старушечьи.
С любовью ее листали,
Читая сквозь тусклый свет.
К груди Ее прижимали –
Дороже на свете нет!
В той Книге бездна богатства,
Ответы на все вопросы,
Секреты простого счастья,
И бабушки горячие слезы,
Что тихо стекали в молитве
На желтые эти страницы.
Там, в тихой, уютной комнате,
Омыты слезой половицы.
Когда-то ту Книгу ценили,
Считалась она бесценной,
Сегодня Ее забыли,
Убрали подальше, за стенку.
А Книга, она живая,
Она терпеливо ждет
Когда хоть кто-то, желая,
В руки Ее возьмет.
И вновь будет слышен шелест,
Желтых Ее страниц
Для той души, кто имеет
Открытое сердце для них.
Мой друг, может быть, сегодня
Там, где-то на глубине,
Пылится Слово Господне,
Что так безразлично тебе.
Быть может, ее листали
Когда-то святые руки,
И с жаждой Ее читали,
И с Ней не знали разлуки.
О, как неразумно сегодня,
Имея бездну богатства,
Прятать его на полке,
Не взять от него ни грамма.
Дай, Боже, нам быть мудрее!
Собрать все Твои алмазы
И станет на сердце теплее,
И Бог перевяжет раны.
Дай Слово Твое полюбить!
Пусть станет всего дороже!
Тогда нас не смогут сломить
Ни буря судьбы, ни морозы…
2017 г