Убить дракона

Наталья Морозова-Калина
Плененный дракон затихает в неволе
По клетке когтями скребя
Плененный дракон заливается болью
Охранников ревом будя
Трусливая стража над зверем глумится
Мечами по прутьям стучит
Несчастный дракон не дает себе злиться
Он спит и все время молчит
Но что-то ему не даёт разобраться и силу свою осознать
Он будет терпеть и молчать, притворяться
И тихо в тюрьме умирать
Где доблестный рыцарь, к свободе ведущий.
Что клетку твою отомкнет?
И даже убивший тебя, всемогущий
Он место дракона займет
И вынесет душу твою на просторы
Единственным взмахом крыла

Где рыцарь в доспехах? Звенящие шпоры...
Охрана обед принесла...