Огни

Орлова Виктория7
Мир потух в один момент,
Очки надел, уткнувшись в телефон.
Забыл историю минувших лет,
А целью жизни стал айфон.

Не слышен скрип качелей во дворе,
И хохот детский вот умолк.
Не наряжают ёлку в декабре,
А в чудесах не видят больше толк.

Первую любовь и то успели испоганить,
Путая с одним из пагубных грехов.
А потом: -Мама, ничего уж не исправить!
Он теперь живёт с другой.

А бывает хуже в нашем мире,
Цифры заменили человека.
Кто теперь у нас кумиры?
Где теперь души библиотека?

Книгу больше не читают,
Повторяя драму Вавилона.
Языка души теперь не знают,
И не слышат гласа Бога.

Огни свои мы потушили,
Маски серые примерив и не сняв.
Тем самым жизни погубили,
Поддавшись вечным силам зла.

Мы сгорели без остатка,
Не оставив детям ничего.
И ради жизни слишком гладкой,
Предаём мы друга своего.

Женщина была загадкой,
Очаг хранила ради мужа одного.
Теперь на всё гнилое падка,
Лишь бы было красивое бельё.

О детях забывают вовсе!
В работе утопая постепенно.
Потом им же мозг выносим,
Что зря они кололись в вену.

И вот поколение потухших,
Что безвольно следуют указке.
Что не слушают советов нужных,
Что жизнь убивают без опаски!

Как прекратить это безобразье?
Огни в душах возродить?
Избавить мир от всех несчастий?
И позволить людям полюбить?

Полюбить того, кто рядом,
То животное, что приютили.
Смотреть на мир безгрешным взглядом,
И жить без грязи с гнилью.

А в зеркало извольте заглянуть,
Вот ответ на ваш вопрос.
Измениться вы попробуйте рискнуть!
И тогда меньше в мире будет слёз.

Вместо равнодушия ты руку протяни!
Тому, кто помощь просит слёзно.
Себе принципы и честь верни,
Действуй воплощая грёзы.

Зажги в себе души огонь,
Даря любовь и доброту!
Обнимая всех, кого сковала боль,
Тогда люди за тобой пойдут.

Так же станут свет в ночи дарить,
Детям, старикам, родным.
Смогут братьев меньших полюбить,
И мир будет огоньком одним.