Игра с Судьбой

Орлова Виктория7
Судьба уж любит посмеяться,
То зло хохочет над бедой.
Начнёт небрежно усмехаться,
Когда счастье подружится с тобой.

Ты думал: Вот достиг покоя!
Вот, те дни гармонии твоей!
Но опять наступит в жизни горе,
Чтоб ты забыл любовь огней.

Забыл себя парящего под небом,
На крыльях нежности и веры.
Померк, и в тень ушёл, и канул в Лету,
Вина испив, ушёл в объятья блудной девы.

Судьба утроит жизнью торг,
Взамен богатства обещая и успех,
Чтоб продал ты любви восторг,
И пошёл на самый страшный грех.

Равнодушным стал и стал покорным,
На колени опустился пред судьбой!
В сей игре ты мат поставил добровольно,
И сломался пред людской молвой.

И ты поставишь свою жизнь на кон?
Клеймо нацепишь грешника и лицемера?
Так себе лишь нанесёшь урон,
Утратишь в жизнь святую веру…

Судьбе позволишь победить,
В той шахматной игре.
Жизнь погружая в Раутвилль,
Потонешь в алчном вранье.
А я поэт, тебя спешу предупредить,
Одумайся! Не совершай ошибку!
Лучше в бедности, но искренне любить,
Сменив богатства на ясную улыбку.

И спросишь ты, читая эти строки,
Как не преступить свой Рубикон?
Как оставить все пороки,
Не нарушив сей любви закон?

А я отвечу: Очень просто!
Не соглашайся жизнью торговать.
Не сдавайся, как бы не ломали кости,
Те беды, что заставили в агонии страдать.