Свинья - Хавронья под дубом...

Геннадий Талин
     // Вдохновение:  Крылов И.А.
Не дай бог никого сравненьем мне обидеть !
Но как же критика Хавроньей не назвать,
Который, что; ни станет разбирать,
Имеет дар одно худое видеть?
               Иван Крылов//

Свинья порылася по дубом
И корни дуба вновь грызёт....
Взмолился дуб:
«Ты подними свиное рыло,
Твоя жратва на мне растёт...»
Известно всем, что не способна
Свинья задрать свой пятачок...
Она с рожденья не виновна...
Её удел - растить жирок....
 
Мораль сей басни такова:
Свинья в земле вся извалялась,
Затем в помойке искупалась,
Домой пришла свинья-свиньёй...
И хрюкнула: «А этот дуб то пАрит вздор,
вокруг него навоз да сор,
уж я то не жалея рыла
под ним все корни перерыла...,
А вверх глядеть мне проку нет –
Ведь я – свинья, а не поэт...».