Журавлиная стая

Михаил Николаевич Рудковский
Журавлиная стая
В небесах пролетала.
А душа как гитара
все стонала, стонала-
Это был час прощальный...
С стаей птиц навсегда
Журавлиная стая,
не могла знать тогда.

Посмотрел птицам вслед,
с теплотой и любовью.
А потом произнёс, я, прощальные слова:
-А теперь, я, желаю вам счастливой дороги,
и попутного ветра всегда!

Вы вернётесь в мой край
Мои милые птицы.
Ну а встреча у нас, совсем будет ина...
Для вас дом, как и прежде-
Мать земля необъятна.

Для меня же, мой дом - голубы небеса.

Буду счастливо жить в своём доме небесном.
По тебе Мать-земля буду Я тосковать.
А теперь как и прежде
Просить буду, я, бога,
Чтоб когда-нибудь мог на земле побывать.

Чтобы счастливо жить, чтобы жить не страдая
В необъятной обители Рая, я смог.
А без прошлого жизнь для меня - не святая
Я и здесь Журавлиную стаю, друзья, найти смог.