Дом у дороги

Павел Пеньков 2
Дома, на завалинке,
Совсем не молодой,
Обут в старые валенки
Сидит старик седой.

Он этот домик выстроил
Когда был полон сил.
Сюда подружку быструю
Он на руках вносил.

А время было злое
Для нищей голытьбы
И только эти двое,
Как баловни судьбы...

И дети уродились
Красивы и сильны,
Росли в любви, учились
И не были больны.

Ручьём денёчки мчались
И выросли мальцы...
И вновь одни остались.
Вспорхнули их птенцы.

Теперь внучата редко
Приедут к старикам
Дом у дороги клетка...
Двоим так скучно там.