В том году, так мечтал я о снеге...

Виктор Славин
 
  В том году, так, мечтал я о снеге,
  От тоски по нему чуть не плакал.
  Так хотелось мне, что бы на веки
  Он снежинками мокрыми падал.

  В том году, так хотелось ловить
  Ледяные пушинки губами!
  В том году я боялся забыть,
  Как снег может хрустеть под ногами!

  Полной грудью хотелось вдохнуть
  Морозного воздуха свежесть!
  И небрежно рукою стряхнуть
  С ветвей ели беспечную нежность!

  В том году мне хотелось любить!
  Я еще был так молод душой!
  В том году, так хотелось мне жить!
  В том году, я еще был живой...

                (2017г.)