Снег

Александр Востряков
            Нету во дворах снеговиков
            И снегирь забылся красногрудый.
            Слышен вой сирен силовиков
            И пластмасса у помоек грудой.

            Снег не убран, ядовитый лёд.
            Подо льдом раздолбанная плитка.
            Репродукторов распахнут рот,
            Но закрыта каждая калитка.

            Прагматизм, а не энтузиазм подруг
            Управляет половым влеченьем.
            "Наслаждаясь" сферою услуг
            Жить боюсь, за редким исключеньем.

            Алкомаркет, казино, ломбард.
            Этакий диктат триумвирата.
            И не актуален старый бард
            Про Арбат, зато все помнят "Брата".

            Мало общности, да не имеют вес
            Жалкие метанья индивида.
            Социальный сломанный прогресс
            Скроется под маскою КОВИДа.

            Муравейник, Витя пел, живёт,
            Но живёт довольно-таки плохо.
            Снег не убран, плитка, яд и лёд,
            Потому что всем всё стало по х...й...


            А.Востряков 20 фев.21.